Nous sommes le dimanche 2 mars 2014, il est 9h et le 335ème Tour en Cuisine débute.
Pour cela, je devais aller trouver mon bonheur chez Ale du blog "Chez Ale". Je me suis arrêtée sur sa recette de gâteau au fromage blanc ICI car j'adore ça: un régal tout mousseux!
500gr de fromage blanc battu (0% pour moi)
Le jus d'un citron
70gr de sucre (vanillé maison pour moi)
25gr de farine
25gr de maïzena
Préchauffer le four TH 150.
Séparer les jaunes des blancs.
Monter les blancs en neige ferme.
Fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter la farine, la maïzena le citron et le fromage blanc.
Ajouter délicatement les blancs.
Verser dans un moule à manquer en silicone (plus facile pour démouler).
Enfourner pour 1h: le gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort sèche.
Laisser tièdir avant de démouler.
Mettre au frigo au moins 1h.
Cette recette va faire partie de mes desserts préférés: il est léger, frais et mousseux, une vraie tuerie pour moi!
Merci pour ce Tour.