Recette d'apple crumble cake - Maxi Tour en Cuisine

Par Sagweste

Nous sommes le dimanche 9 mars 2014, il est 9h et ce maxi Tour en Cuisine exceptionnel débute.

Pour cela, je voulais tester un dessert new-yorkais et le crumble cake me faisait de l'oeil. Pour le fun j'ai rajouté des pommes qui donnent beaucoup de moelleux à ce gâteau très bon.... mais fuyez les régimeuses, il est à tomber!

pour 8 parts

120 gr de farine

60gr de sucre

1/2 sachet de levure chimique

2 gousses de vanille

110gr de beurre 1/2 sel

110gr de cassonade

130gr de farine

Préchauffer le four Th 180

Gratter les graines des gousses de vanille

Y ajouter la farine, le sel, le sucre et la levure

Ajouter l'oeuf, l'huile et le lait

Bien mélanger le tout

Peler les pommes et les couper en cubes

Les déposer au fond d'un moule à manquer

Verser la pâte par dessus



Faire fondre le beurre

Y ajouter le sucre et la farine, la cannelle et mélanger à la fourchette pour obtenir une pâte granuleuse

Emietter le crumble sur la pâte

Enfourner pour 40mn

Le crumble cake est prêt quand la lame du couteau ressort sèche

Laisser tiédir avant de démouler, crumble sur le dessus

C'est prêt


Hummm un régal cet apple crumble cake!! Il est fondant, moelleux et croustillant à la fois

Je n'ai eu que des compliments!

Merci pour ce Tour.