Cela faisait longtemps que je n'avais pas publié de recettes mais cela faisait également longtemps que mes copinautes n'avaient pas remis en route les Rondes Interblogs. Pour cette fin d'année , une ronde de Noël est organisée. Pour cela je devais aller trouver une recette chez Piroma sur son blog " Quelques grammes de gourmandises". Je me suis arrêtée sur sa recette de flognarde aux pommes que je ne regrette absolument pas.
Préchauffer le four TH 250
Peler les pommes, retirer le trognon et le couper en fines lamelles.
Les déposer au fond d'un moule à manquer (beurre et fariné, ou un moule en silicone.
Mlanger tout le rester (sauf le sucre cassonade) et verser sur les pommes. La pête est assez liquide.
Saupoudrer de sucre cassonade
Enfourner pour 30/35mn en surveillant et en déposant une feuille d'alu en cours de cuisson pour éviter que le sucre ne caramélise trop. Moi il m'a fallu 50mn et j'ai ralenti à 210 en cours de cuisson.
Un dessert qui nous a ravir à Timari et moi (tilou n'étant pas fan des gâteaux). Nous allons le refaire san tarder.
Maintenant allons vite voir ce qu' Hipasie a bien pu choisir à partir de mon blog.
Bisous Sag