Voici la chorba beida typiquement algéroise qui prend souvent place sur nos tables pendant le ramadan et cela en concurrence avec la délicieuse chorba frik aussi
Ingrédients
- poulet coupé en morceaux
-1 poignée de pois chiches trempée la veille
-1 petite tasse de vermicelle
Préparation
Dans une marmite, mettre a revenir les morceaux de poulet, l'oignon hache finement, 1 pincée de sel, 1 pincée de cannelle, sel, 2 cuillères a soupe d'huile et ½ cuillère a soupe de smen, remuez et laissez mijoter quelques minutes, ajoutez les pois chiches et mouillez avec 1 litre d'eau portez a ébullition pendants 45 mn,
Ce temps écoulé, jetez la vermicelle tout en remuant, 10 mn après
Prélevez une louche de sauce, versez la dans une assiette creuse délayez le jaune d'œuf dans cette sauce, ajoutez le persil hache et le jus de citron et mélangez bien le tout.
Versez petit à petit dans la marmite tout en remuant, retirez tout de suite du feu et remuez.
J'ai accompagné ma chorba beida avec ces manchons
Observation :
Vous pouvez faire 1 ou 2 pommes de terre entière avec le poulet, vous les réduisez ensuite en purée et les ajouterez au bouillon en même temps que les vermicelles le bouillon seras un peu plus épais.
Bon appétit