Khobz dar et un pain algérien cuit au four très apprécié par tous le monde, on l'accompagne souvent avec notre pause café de l'après midi ou au petit déjeuner, il peu accompagner aussi nos plats traditionnels, un pain moelleux a souhait avec un bon goût de grains de nigelle et d'anis.
Ingrédients :
-3 bols de semoule (1 bol = 250 g)
-1/2 verre a eau de beurre ou de smen (ghee)
-1 cuillère a café de grains d'anis (habbet hlawa)
-1 cuillère a café de graines de nigelle (sanoudj)
Préparation
Mettez la farine et la semoule dans une cuvette, saupoudrez de grains d'anis et de nigelle.
Arrosez de beurre fondu ou de smen et mélangez le tout.
Faites un puit au centre et versez la levure dans un cote, le sel dans un autre et deux œufs mélangez versez un peu d'eau et amalgamez le tout au bout des doigts, pétrissez longuement la pâte obtenu en aspergeant de temps a autre d'eau tiède, jusqu'à ce qu'elle devienne homogène et tendre.
Divisez la en deux boules, aplatissez chacune des deux boules sur une épaisseur de 2 cm environ.
Couvrez d'un torchon et laissez levez 1 ou 2 heures environ.
Dorez la surface des deux galettes au jaune d'oeuf, cuisez sur une plaque au four modéré mais préalablement chauffe.
Bon appétit.