Aujourd'hui je vous présente une recette de tartelette aux carambars que j'ai pris sur le blog de Miss cocottes et ces petits. Un très joli blog plein de gourmandise.
Ces tartelettes sont vraiment très bonnes. J'en ai réalisé 4 grandes et 20 minis.
Pour le quatre mes fils se sont mangés les deux grandes. Je m'étais dit : " ils ne mangeront pas tout je congèlerais le reste pour un futur goûté ou apéro dinatoire". Résultat entre le repas du soir et le lendemain il n'en restait plus une seule (mon mari les a bien aidé moi juste 2 minis pour gouter, car après mon diététicien allait me taper sur les doigts.). Mon grand m'a même demandé: "tu en refais quand ?" Tout ça pour dire que ces tartelettes sont une tuerie. Je vous les recommande.
Pâte : - 100g de sucre glace maison (recette en cliquant dessus) - 300g de farine 110 pour moi (mais de la classique du commerce va très bien) - 1 œuf - 200g de beurre mou Garniture : - 200g de carambar - 175g de beurre mou - 170g de crème fraiche épaisse entière Pâte : 1- Dans le bol du thermomix mettre tous les ingrédients pour la pâte et pétrir 2min/bol fermé/épi 2- Sortir la pâte du bol former une boule et la filmé et la mettre 1h au frigo. 1- Dans le bol muni du crocher mettre tous les ingrédients et pétrir vitesse 2-3 jusqu'à obtenir une pâte homogène. 1- Sortir la pâte du bol former une boule et la filmé et la mettre 1h au frigo. 2- Prendre la pâte et l'abaisser sur un plan de travail farine. 3- Étaler votre pâte dans les moules à tartelettes et mettre au frigo une nuit (4h pour moi) 4- Au bout de ce temps préchauffer le four à 180° 5- Sortir les tartelettes les recouvrir de papier cuisson et remplir de billes de cuisson ou de haricot sec. 6- Cuire à blanc 10 à 15 minutes à 180°. La pâte doit être dorée. Donc adapter la cuisson à votre four. 7- Sortir et laisser refroidir. Crème aux carambars : 1- Dans le bol mettre les carambars et mixer 10sec/vit10 2- Ajouter le reste des ingrédients et chauffer 5min/90°/vit2 3- Verser dans les tartelettes et mettre minimum 2h au frigo. 1- Dans une casserole, faire fondre les carambars avec la crème et le beurre en remuant régulièrement à feu moyen. 2- Verser cette préparation sur les tartelettes et mettre au frigo minimum 2h. Vous pouvez comme mes fils les décorer ou les déguster directement