Je ne suis pas là ce week-end, mais vous voyez je ne vous oublie pas (par contre je ne peux pas visiter vos blog).
J'ai donc réalisé ces jolis nids de pâque avec mes loulous pour que Léo l'offre à sa maitresse et Andy à ces 3 nounous. J'espère que cela leur plaira. On a rempli l'intérieur de smarties. Mais vous pouvez remplacer par petits oeufs coloré ou des oeufs en chocolat.
Nous avons réalisé deux sortes les blancs sont au corn Flaks bio et chocolat blanc bio et les noir au chocolat noir bio et flocon d'avoine bio. Pour cette recette j'ai suivie la recette des roses des sables. Et j'ai utilisé des moules à baba au rhum. (C'est le blog de la cuisine d'ici et d'isa qui m'a inspirée pour cette recette) J'ai utilisé les produits bio du magasin Bio Monde à Salaise sur Sanne (38) tenu par un couple d'amis. Retrouver les sur leur page Facebook en cliquant ici
Ingrédients pour 6 nids : Chocolat noir : - 60g de chocolat pâtissier bio - 60g de flocon d'avoine bio - 30g de beurre bio - 50g de sucre glace maison bio (recette en cliquant dessus) Chocolat blanc : - 60g de chocolat blanc bio - 60g de corn Flaks bio (au rayon vrac) - 30g de beurre bio - 50g de sucre glace maison (bio) Préparation : Thermomix : 1- Dans le bol mettre le chocolat et le beurre et régler 5min/50°/vit1 2- A la sonnerie régler vitesse 5 et par l'orifice verser le sucre glace. 3- Ajouter les flocons d'avoine et régler 10sec/vit3 4- Mettre ce mélange dans des moules à baba au rhum en tassant bien. 5- Mettre au frigo minimum 2h puis démouler et garnir, selon votre choix. Faire pareille pour ceux au chocolat blanc. Sans thermomix : 1- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. 2- Une fois le chocolat et le beurre fondu ajouter en pluie le sucre glace et mélanger. 3- Ajouter les flocons d'avoines et mélanger de façon à ce qu'ils soient bien enrobés. 4- Mettre dans des moules à baba au rhum en tassant bien. 5- Mettre au frigo minimum 2h puis démouler et garnir, selon votre choix. Faire la même opération pour les chocolats blancs