Tarte aux blettes bio au thermomix
Par Poupoule38
En se mercredi jour des enfants je ne vous propose pas du sucré, mais une tarte salé. Ça fait longtemps que je ne vous avais pas présenté de tarte. Pour cette tarte aux blettes (un légume que j'adore) je me suis inspirée de la recette de Chrystelle du blog entre rire et cuisine (un très joli blog que je vous recommande).
Mon mari et moi-même avons adoré cette tarte même mon Léo qui est difficile il a bien aimé, c'est vous dire! Je vous recommande cette tarte 100% bio et avec une pâte allégé (recette en cliquant ici blog cuisine et loisirs Julia T et Agathe)
Ingrédients : - 1 pâte brisée allégé ou classique(recette en cliquant dessus) j'ai remplacé la farine par de la farine de riz - 600g de blette bio - 2 poignées de flocons d'avoine bio - 1 cuillère à café de moutarde bio - 350g de viande haché bio - 350g de fromage blanc 0% ou crème fraiche épaisse bio - 1 yaourt de soja - 2 gros œufs bio - 800g d'eau - 1 oignon bio - 10g d'huile de colza bio - 1 gousse d'ail bio - Gruyère (facultatif) Préparation : 1- Faire votre pâte brise allégé au classique en remplacent la farine de blé par de la farine de riz semi-complet. Sinon vous pouvez acheter une pâte tolite faite. 2- Trier et nettoyer les blettes. 3- Dans le bol de Momo mettre l'eau. Dans le varona mettre les blettes couper en morceaux et régler 20min/varona/vit1. 4- A la sonnerie vider le bol et réserver les blettes. 5- Couper l'oignon en deux et le mettre dans le bol avec la gousse d'ail et mixer 5sec/vit5 6- Racler les parois ajouter la viande hachés et l'huile de colza et cuire 7min/100°/sens inverse/mijotage. 7- Pendant ce temps étaler votre pâte et la déposer dans un plat à tarte beurrer et fariner ou comme moi recouvert de papier cuisson. 8- Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Étaler sur le fond de tarte la moutarde et recouvrir de flocon d'avoine. 9- A la sonnerie verser la viande avec les blettes et mélanger. Verser sur le fond de tarte. 10- Mettre le reste des ingrédients dans le bol et mixer 15sec/vit5 11- Verser cette préparation sur le mélange blettes, viande et recouvrir de gruyère râpé (pas pour moi). 12- Enfourner 35 à 40 minutes à 200° (adapter la cuisson à votre four 35 minutes on suffit pour moi)