Bonjour tout le monde, bonnes fêtes de fin d'année, voilà une recette qui va avec l'occasion "les cookies aux épices de Noel", un véritable délice, ils sont très proches des Speculoos, bien parfumés et se conservent parfaitement, un régal pour les petits et les grands, la recette me vient d' içi.
Ingrédients:
- 230 g de beurre mou
- 225 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuil à soupe et demi de zestes d'orange
- 2 cuil à soupe de miel de sapin ou de montagne
- 1 cuil à soupe d'eau
- 450 g de farine
- 2 cuil à café de bicarbonate de soude
- 2 cuil à café de cannelle en poudre
- 1 cuil à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuil à café de clou de girofle en poudre
Méthode:
Blanchir le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit bien léger; ajouter ensuite les zestes d'orange, le miel et l'eau. Rassembler les ingrédients secs dans un saladier (la farine, le bicarbonate de soude et les épices). Incorporer au mélange précèdent jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Rassembler en boule, l'aplatir en un disque que l'on enveloppe de film alimentaire. Réfrigérer au moins 4 heures, ou toute la nuit.
Recouvrir deux plaques de cuisson de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 165 C ou 330 F.
Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, sur environ 3 mm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte-pièce, les transférer sur les plaques de cuisson. Cuire de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés sur les bords. Refroidir sur une grille.
j'ai décoré avec la pâte d'amandes, comme ils peuvent être décoré avec du glacage!!
Régalez vous, c'est un bonheur!!