vous l'avez sans doute déjà vu chez amusesbouches et probablement classé dans vos favoris, et ben passez vite à l'étape suivante et réalisez le, c'est un vrai délice!
génoise amandes/framboises:
Battez les blancs sans les monter, juste pour les casser. Ajoutez la poudre d'amande, le sucre et la farine, bien mélanger. Ajouter le beurre fondu. Laissez reposer 15min.
Mettez au four 15 à 20min à 200°C (th.7). Démoulez après refroidissement.
- 100 g de chocolat blanc fondu
- 4 cas de confiture de lait
Fouettez la crème en chantilly pas trop ferme, réservez au frais. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Ajoutez la gélatine essorée et fondu dans un peu d'eau. Pour l'agar-agar il faut la faire bouillir dans un peu de crème liquide. Ajoutez la vanille, le chocolat blanc et la confiture de lait.
Rapidement incorporer la crème chantilly
Versez la crème dans le plat chemisé et mettre au frais
Pour le gélifié de fruits rouges
Chauffez le coulis de fruits. Mélangez le sucre et l'agar-agar et l'ajoutez au coulis. Portez à ébullition. Laissez tiédir.
Versez le sur le parfait et une fois refroidie mettre au congélateur.
Pour servir: disposez le financier sur le plat. Sortir le parfait du congélateur, démoulez le et centrez le sur le financier. décorez de chocolat blanc et de framboises (moi je n'en avais plus)!
Servez bien frais et régalez vous, c'est une douceur irrésistible!!