Magazine Cuisine

Faworki (Beignet hongrois)

Par Picorette

Les faworkis sont des beignets, proches de nos bugnes, qui sont préparer généralement en Europe de l'Est. Littéralement, ils signifient On les confectionne en période de carnaval (du jour de l'an au mercredi des cendres) ou pendant le " jeudi gras ", dernier jeudi avant le mercredi de cendres. La forme des faworkis pourrait aussi ressembler aux petites branches de bois sec qui sont rassemblées pour allumer la cheminée.

Faworki (Beignet hongrois)

INGREDIENTS

250g de farine

5 jaunes d'oeufs

3 cs de crème fraîche

1 cc de levure chimique

100g de sucre glace

huile neutre de friture

1 cc d'extrait de vanille

PREPARATION

Dans un saladier mélanger la farine, une pincée de sel et la levure.

Former un puit dans la farine et ajouter la crème fraîche, le rhum, l'extrait de vanille et les jaunes d'oeuf. Mélanger bien le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Abaisser la pâte en un grand rectangle sur un plan légèrement fariné. La pâte doit être assez fine.

Faworki (Beignet hongrois)

Dans la pâte, découper à l'aide d'un couteau ou d'une roulette dentelée, des bandes sur toute la longueur puis couper les en losange ou en rectangle. Au centre de chaque morceau, y faire une fente de quelques centimètres.

Passer l'extrémité d'un losange dans la fente de façon à faire une torsade. Si la bande est longue, repéter l'opération une seconde fois et étirer la pâte.

Faworki (Beignet hongrois)

Faire chauffer l'huile de friture et une fois qu'elle est bien chaude, faire frire les beignets. Ils doivent êtres bien dorés mais pas trop cuits.

Faworki (Beignet hongrois)
Faworki (Beignet hongrois)
@ bientôt.....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Picorette 120 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines