C'est en recevant le catalogue de chez "Mr Picard", que je suis tombée sur cette recette de Burgers. J'ai tout de suite pensé que cela correspondrait aux goûts de nos jeunes invités. En plein dans le mil !!!
Pour l'accompagnement, j'ai voulu refaire la recette de la compression de frites de ma copine et collègue, Valérie, du blog "Pomme Caramel ". Mais là, je crois que j'ai dû faire cuire mes pommes de terre trop longtemps. Le résultat n'était donc pas celui espéré. A re-tester, donc.
BURGER DE CERF AU FOIE GRAS
ET SA COMPRESSION DE FRITES
INGREDIENTS
4 pain à hamburgers (Recette ici)
4 pavés de cerf surgelés
1 bloc de foie gras
1 grosse tomate
1 belle poignée de mâche
PREPARATION
Faire cuire les pdt, avec l'ail et le romarin. Une fois cuites, les éplucher, et les écraser avec un presse-purée.
Assaisonnez de sel, de poivre et d'origan.
Dans un moule à gratin, verser la purée. Laissez refroidir et mettre au frais pendant 2 heures.
Tailler ensuite des frites pas trop fines, laissez les "reposer" à l'air pour qu'une petite croute se forme.
Farinez-les, avant de les poêler vivement dans une noisette de beurre.
Assaisonnez de fleur de sel.
Couper les petits pains à burger en 2 et les déposer, croûte vers le bas, sur une plaque de cuisson, pour les faire dorer au four.
Dans un poêle, déposer une noisette de beurre et y faire suer l'oignon émincé et dorer les pavés de cerf, pendant 3 à 5 min, en fonction du degré de cuisson souhaitée.
Récupérer les pains à burger réchauffés, déposer un peu de mâche sur les 2 moitiés. Laver la tomate et la découper en tranches. Disposer une rondelle de tomate par-dessus la mâche, puis ajoutez-y les pavés de cerf et les oignons. En tout dernier, un morceau de foie gras. Recouvrir avec l'autre moitié du pain.
Disposer les burgers dans les assiettes et servir avec les frites.