Shortbread choco-ginger

Par Picorette

Voici donc les derniers biscuits que j'ai réalisé durant les fêtes. Les fameux Scottisch Shortbreads. Et pour avoir la recette la plus exacte possible j'ai même dû traverser la Manche de la Blogosphère, pour trouver sur les sites écossais, The Famous of shortbreads recipe ! Mon anglais s'est très affiné !!!

Et j'ai ensuite rajouté mon petit grain de fête, en rajoutant quelques ingrédients de circonstance : chocolat et gingembre.

INGREDIENTS

(Type Van Houten)

1 CC de gingembre

PREPARATION

Préchauffer le four à 150°C.


Dans un saladier, battre le beurre en pommade avec le sucre. Tamiser la farine avec la fécule puis incorporer au beurre battu. La pâte est sableuse avant d'être complètement amalgamée.


Former une boule et placez-la au frais 30 min.


Abaisser ensuite la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Avec un tampon ou un emporte pièce, découper des formes. Disposez-les sur la plaque de cuisson.
Placer au four et faire cuire chaque fournée env. 20 min. Les biscuits étant tellement beurrés, que j'ai dû repasser mon tampon à mi-cuisson.


Laissez refroidir avant de décoller les biscuits, au risque de la casser.