Voici un classique : les Napolitains. Fête des mères oblige une petite variation s'imposait. Juste un peu de colorant rouge, comme un baiser et c'est la surprise assurée !
NAPOLITAINS GIRLY
INGREDIENTS
125 g de sucre
125 g de farine
45 g de beurre
Colorant rouge
Les mêmes que précédemment mais en diminuant la quantité de farine par 25 g de cacao type Van Houten
200 g de lait concentrésucré
6 cs de cacao Van Houten
1 bouchon de Rhum
50 g de sucre glace
vanille en poudre
Vermicelles de couleur
PREPARATION
Préparer les génoises nature et chocolat : Battre les oeufs en omelette avec se sucre, disposer ensuite le cul de poule dans la casserole de bain-marie et mixez à vitesse maximale, jusqu'à ce que le mélange double de volume. Avec un thermomètre de cuisson, vérifiez à ne pas dépasser la température de 50°C
Retirer la jatte et continuer à battre vitesse moyenne, pour rabaisser la température. Rajouter ensuite délicatement la farine, le beurre, préalablement fondu et une pointe de colorant rouge.
Mélanger délicatement, pour que la préparation ne retombe pas.
Verser l'appareil dans les empruntes en silicone et cuire durant 20 mn à th. 160°
Recommencer avec la préparation de la génoise au chocolat.
Préparer la crème chocolatée : Mélanger dans un bol le lait concentré sucré avec le cacao et le rhum. Bien fouetter, pour la rendre lisse.
Réaliser le montage des Napolitains : une génoise rouge + Pâte chocolatée + une génoise chocolat + Pâte chocolatée + une génoise rouge
Terminer par le glaçage sur la génoise rouge que l'on aura réaliser avec le sucre glace additionné de quelques cuillères d'eau.
Ajouter les vermicelles de toutes les couleurs.
Laisser quelques heures au frigo avant de les déguster .