En ce moment, la cuisine est un terrain qui m'est relativement difficile d'accès, avec tous ses dangers. Effectivement, avec un pied dans le plâtre, sans appui, c'est un peu compliquer de cuisiner. J'arrive toutefois à y trouver une activité, lors de l'épluchage de légumes ! Seulement, il y a un moment, quand on tient plus, on tient plus !!!Ce week-end, j'avais promis à ma petite doudou, un bon goûter, avec beaucoup de Nut-nut. Donc, comme elle me réclame de la "Biroche", il a bien fallut que je m'y mette, avec l'aide de papa qui a eu la gentillesse de me sortir tous les ingrédients et l'aide indéflectible de ma puce !
Je suis donc allée chercher cette recette de petits pain au lait chez Jess, de la Boite à Sucre , en remplaçant le lait de vache, par du lait d'amande
PETITS PAINS AU LAIT D'AMANDE
INGREDIENTS
600g de farine
70g de sucre
1 sachet de levure boulangère
220g de lait d'amande Bio
2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
150g de beurre mou
1cc d'arôme d'amande amer
PREPARATION
Dans la MAP, mettre le lait d'amande, l'arôme d'amande, les oeufs, la farine, le sel, le sucre, la levure et le beurre. Mettre en mode pétrissage jusqu'à avoir une pâte homogène et assez élastique. Laisser la pâte gonfler dans la cuve, pendant 1 heure.
Récupérer la pâte, la dégazer et façonner une boule. Diviser la pâte en petits pâtons de 100 g. Façonner en petits pains allongés. Déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Couvrir d'un torchon et laisser lever 2h30.
Préchauffer à 200°C. Dorer le dessus des petits pains avec le jaune d'oeuf mélangé dans un peu de lait d'amande et saupoudrer de sucre perlé. Faire cuire 20 minutes en surveillant la cuisson.
Déguster tiède avec du chocolat !