C'est la période d'halloween. Mathidou a quelque mal à manger les légumes, donc une bonne tarte au potiron, ni vue ni connue, je t'embrouille.
En cette saison, il y a pas mal de recette de pumpkin pie, mais je me suis référée à la recette de "", dont j'aime beaucoup le blog. Je n'ai rien changé à la recette.
PUMPKIN PIE - TARTE POTIRON
INGREDIENTS
400 gr de chair de potiron cuite en purée
1 pâte feuilletée
170 g de sucre blond et vergeoise
140 ml de crème semi épaisse
1 cc de cannelle en poudre
1 cc d'épices à gâteaux
1 cc de gingembre en poudre
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°c
Poser la pâte dans un moule à tarte et précuire la pâte à blanc en mettant dans le fond un papier de cuisson et en versant dessus des haricots secs. Cuire jusqu'à ce que le bord blondisse et soit légèrement doré.
Retirer du four. Retirez la feuille de cuisson et les haricots. Laisser refroidir.
Baisser le four à 160°c
Eplucher le potiron et le cuire à la vapeur. Ecraser ensuite la chair cuite en purée. Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, puis le sucre, puis la crème et enfin les épices. Ajouter la purée de potiron tiède.
Verser l'appareil dans le fond de pâte précuit et enfourner dans le four dont la T° a été baissée, pour une cuisson de 45 mn.
La tarte se raffermie en refroidissant mais en la sortant du four si ça tremble trés légèrement, c'est parfait.
Verdict : Excellentissime !! Avec une pâte sablée à la farine de chataigne, c'est à réessayer d'urgence.