Quand j'ai testé les pains rapido-presto au yaourt, je trouvais que leur texture se rapprochait beaucoup de celle des bagels...
Bagels que je rêve de tester dans leur version originale mais franchement c'est un peu trop d'étapes, de vaisselle etc...
J'ai donc testé les faux bagels... et l'illusion est parfaite!
Après le pétrissage, j'ai pesé mon pâton et je l'ai divisé en 8 boules de même poids que j'ai ensuite façonnées en forme de bagel...
Un petit coup de pinceau avec du lait, une pluie de graines de pavot et hop, c'est prêt!
Cuisson: 20 minutes au four préchauffé à 220°C (430°F).
Il sont pas beaux ces faux bagels?
Tranchés et grillés puis tartinés de beurre demi-sel... C'est un délice!
Les filles ont beaucoup aimé les avoir dans leur boîte à lunch bien garnis de salade de thon (thon, mayo, crudités, cornichons et dés de pommes).