Une bonne recette des muffins au myrtilles que je vous conseilles vivement de la faire, bien moelleux.
ma tasse ou verre c le cup americain 250 ml
1 tasse de lait
½ tasse d'huile
3 oeufs
Sucre 1-1 / 3 tasse
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2-1 / 4 tasses de farine
2-½ cuillères levure chimique
1 pincée sel
1 tasse de bleuets frais ou congelés
1/3 tasse de sucre brun clair ou cassonade
3 cuillères à soupe de beurre salé réfrigérés, coupé en morceaux
Préchauffez votre four à 180 C
Dans un petit bol, tamiser ensemble la farine, la levure e et le sel. Mettre de côté.
Commencer a melanger a l'aide de votre batteur , lait , l'huile, les œufs, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à consistance légère.
Ajouter le mélange de farine et remuer ce que juste combiné. La pâte peut être un peu grumeleuse, mais ce est normal. Lors de muffins, toujours prendre soin de ne pas trop mélanger la pâte
Incorporer délicatement les bleuets ou myrtilles, en remuant à la main jusqu'à bien répartie. Scoop pâte dans des moules à muffins, en remplissant 2/3 du chemin vers le sommet.
Maintenant, il est temps de faire la garniture de miettes. Utilisation d'un coupe-pâte, couper le beurre froid dans la farine et la cassonade jusqu'à ce qu'elle fait de petites miettes. Parsemer les miettes sur le dessus de vos muffins crue.
Cuire au four à 180 pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à coloration dorée et élastique au toucher.