En ce moment, les acacias sont en fleur et il y en a un superbe, juste à côté de chez nous. Il parfume tout le jardin. Une douce odeur de miel nous chatouille les narines.
Mais que faire avec des fleurs d'acacia, mis à part les traditionnels beignets?
On va faire des provisions pour l'hiver.... de la gelée de fleurs d'acacia aux amandes grillées.
Alors, si vous avez un gentil papa comme le mien, parlez-lui de votre envie de faire de la gelée et il frappera peu de temps après à votre fenêtre, pour vous apporter un sac rempli de fleurs d'acacia toutes fraîches.
Donc voilà ... y-a du boulot !
Et ça, c'est le résultat d'une 1/2 heure de tri. Tiges, feuilles, fleurs fanées d'un côté et fleurs fraîches de l'autre.
C'est joli et ça sent divinement bon...
Après quoi, il suffit de faire macérer les fleurs dans une grande bassine d'eau pendant 4 ou 5 heures minimum, mais 12 heures c'est mieux. Remuez de temps en temps en passant. Enfin filtrez le jus obtenu (2 litres environ) et mettez au frais.
Demain, on en fera de la gelée de fleurs d'acacia aux amandes grillées.
A demain.