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Cake au thon

Par Kroll

Cake au thonVoici un cake au thon léger, moelleux et surtout pas sec.

En entrée, à l'apéro, en pique nique, ou en plat avec des légumes, c'est comme vous aimez!

Pour 6 personnes, il vous faut :

120 g de farine

3 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

10 cl de lait

5 cl d'huile d'olive

300 g de thon au naturel

100 g de gruyère râpé

50 g d'amandes effilées

Persil, sel et poivre

1) Préchauffez votre four à 180°c.

2) Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, et faites un puits au centre. Ajoutez y les oeufs un par un, et incorporez les en remuant du centre vers l'extérieur.

3) Versez le lait petit à petit pour éviter les grumeaux. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez soigneusement.

4) Dans un bol, émiettez le thon avec une fourchette, puis ajoutez le à la pâte. Incorporez le gruyère et les amandes puis saupoudrez de persil selon votre goût.

Salez et poivrez.

5) Dans un moule à cake beurré et fariné, versez votre pâte et enfournez pendant 40 minutes, à mi hauteur.

*Astuce : Si votre four vous le permet, marquez 10 minutes de cuisson immédiate en position basse dans le four à 200°c. Puis poursuivez la cuisson en position mi hauteur, en voûte et sole pulsées à 180°c, pendant 30 minutes.*

Démoulez et servez tiède ou froid.

Cake au thon


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