Cette recette pourrait être une variante des nuggets de poulet, déjà proposés. Du poulet fondant et croustillant à la fois, vous risquez de devenir accro...car oui, encore une fois, c'est très facile à faire!
Pour 4 personnes il vous faut :
4 escalopes de poulet
8 fromages Kiri
5 cl de crème fraîche
4 jaunes d'oeufs
Estragon
Chapelure
Parmesan
Huile, sel et poivre
1) Découpez vos escalopes en cubes moyens.
2) Dans un bol, mélangez à la fourchette les Kiri et la crème fraîche, de façon a obtenir un mélange un peu pâteux.
Salez et poivrez, puis ajoutez de l'estragon.
*Attention : L'estragon est une herbe très présente au goût, veillez à ne pas en mettre trop pour ne pas rendre votre recette écoeurante. N'hésitez pas à goûter votre mélange pour réajuster si besoin.*
3) Dans un bol, battez vos jaunes d'oeufs à la fourchette.
Dans une assiette versez généreusement de la chapelure, et saupoudrez de parmesan.
Mélangez de façon à ce que ce soit homogène.
4) Enrobez chaque morceau de poulet dans votre mélange au Kiri.
La pâte colle un peu, pas le choix vous allez devoir y mettre les mains!
Trempez ensuite chaque morceau enrobé dans les jaunes d'oeufs et roulez les dans la chapelure. Réservez.
5) Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile à feu moyen. Posez vos morceaux de poulet et laisser cuire environ 5 minutes de chaque coté. Ils doivent être bien dorés sur toute leurs faces.
Servez avec ce qui vous plaira : légumes sautés, purée, pâtes.... et régalez vous!