Flammencküche Lardons-Oignons

Par Valloup

Chose promise, chose dûe après la recette de la pâte ;-)

Je pense que c'est la 1ère "sorte" de flammencküche que l'on connaît non ?

Pour une flammencküche :

Emincer les oignons et les rissoler dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajouter les lardons et faire revenir le tout pendant 5 min à feu moyen.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, la muscade. Saler légèrement (car les lardons le sont déjà) et poivrer.

Préchauffer le four à 220°C, chaleur normale.

Etaler la pâte à flammencküche le plus finement possible (perso, de la taille de ma feuille en silicone).

Rabattre les bords, et, si vous voulez, dessiner à l'aide d'une fourchette ou pointe du couteau, des petites entailles.

Déposer la pâte sur la plaque du four, recouverte de papier sulfu (j'ai mis sur grille).

Etaler le mélange à base de fromage blanc.

Répartir ensuite régulièrement les oignons et les lardons.

Enfourner pour 25 min (perso, 20 min ont suffi).

Régalez-vous ensuite !!

Une 'tite part ?

Source : L'Effet Chocolat