Parfois je suis déçue lorsque j'essaye de nouvelles recettes, c'est bof, sans plus... mais parfois je fais des "découvertes" gustatives qui méritent d'être partagées. Comme ici ;-)
Attention il y a une attente de 2h pour la marinade.
Pour 4 personnes :
Préparer d'abord la marinade :
Eplucher et hacher finement l'oignon.
Eplucher et écraser les gousses d'ail.
Eplucher et râper le gingembre.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Couper ensuite le poulet en fines lanières de 7 cm de long environ et les mettre dans le saladier où il y a la marinade.
Mélanger pour enrober légèrement les morceaux.
Couvrir de film étirable et faire mariner au moins 2 h au frigo en tournant la viande de temps en temps.
Préchauffer le grill du four.
Retirer le poulet de la marinade et réserver cette dernière.
Enfiler les morceaux de viande sur les piques en bois et les mettre dans un plat allant au four.
Faire cuire sous le grill jusqu'à ce que la viande soit cuite, en la tournant de temps en temps et en la badigeonnant de marinade.
Pendant ce temps, préparer la sauce aux cacahuètes.
Servir ensuite les brochettes avec la sauce, accompagnées de riz par exemple.
Regardez ces morceaux de cacahuètes dans la sauce :
Source : Plats uniques des éditions Hachette