Magazine Cuisine

Flan au chocolat

Par Bangkokcheese

Flan au chocolat

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 pâte brisée

50cl de lait entier

100g de sucre

100g de chocolat à 65%

2 c à s de maïzena

1 sachet de sucre vanillé

Portez le lait à ébullition.

Fouettez le sucre semoule et le sucre vanillé avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la maïzena.

Versez le lait petit à petit sans cesser de remuer et remettez le tout sur le feu jusqu'à ce que le flan épaississe.

Versez-le alors dans un saladier et fouettez-le pour l'aérer pendant 3 à 4 minutes.

Ajoutez le chocolat en petits morceaux, puis laissez refroidir la crème.

Préchauffez votre four à 180°C.

Froncez un moule à tarte avec la pâte brisée.

Versez le flan sur la pâte en enfournez pour 50 minutes de cuisson.

Laissez reposer et refroidir pendant 3 heures au réfrigérateur.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bangkokcheese 183 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines