Financiers myrtilles & pistache

Par Nanou_blog

Une recette rigolotte à faire avec des enfants.
J'avais fait celle-ci avec mon fils, qui voulait des petits gâteaux de toutes les couleurs.
Donc plutôt que d'utiliser des colorants alimentaires, on a bien mélanger la pâte avec kes myrtilles pour la teinter, et au final on a eu des petits financiers tout bleu-vert.

FINANCIERS MYRTILLES & PISTACHE

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients :
- 4 blancs d'oeuf
- 50 gr de poudre d'amande
- 50 gr de farine
- 60 gr de beurre
- 120 gr de sucre
- 2 c.a.c de pâte de pistache
- 50 gr de myrtilles

 1/ Préchauffer le four à 180°

Dans un grand bol, battre les blancs d'oeufs à la fourchette, pour les faire mousser un peu.
Ajouter la farine, la poudre d'amande, le sucre et bien mélanger jusqu'à rendre le mélange homogène.

Puis ajouter la pâte de pistache.
Vous pouvez trouver la pâte de pistache en magasin ou la faire vous même en torréfiant des pistaches, puis en les mixant en ajoutant un petit peu (quelques cuillères) d'une huile neutre en goût comme l'huile de pépin de raisin.

2/ Faire un beurre noisette : faire chauffer le beurre dans une casserole, il va crépiter. Dès qu'il ne crépite plus, c'est que le beurre est noisette.
L'ajouter à la préparation, puis les myrtilles.

Pour obtenir des financiers bleutés, il suffit de mélanger la pâte après avoir mis les myrtilles.
Pour obtenir des financiers clairs, il faut ajouter les myrtilles une fois que la pâte est coulée dans les moules.

3/ Verser l'appareil à financier dans des moules, et faire cuire une quinzaine de minutes.

Bon ap"