Gâteau Léger aux Blancs d'Oeufs

Par Maevampa

J'avais un reste de blancs d'oeufs et pour ne pas les perdre, j'ai fait un dessert de que je remercie au passage!! Je savais qu'elle avait des bonnes idées pour récupérer les blancs d'oeufs... Alors, voici sa recette :

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour : 4 personnes

4 blancs d'oeufs30 g de farine100 g de sucre
40 g de maïzena
1 cuillère à café de levure chimique
60 g de beure
Parfum : j'ai mis 1 cuillère à café d'arôme fleur oranger
Battez les blancs en neige très ferme.
Incorporez-y doucement pour ne pas casser les blancs, la farine, la maïzena, la levure, le sucre, le parfum choisi et le beurre fondu.
Beurrez un moule à tarte ou recouvrez-le d'une feuille sulfurisée.
Versez la pâte et faites cuire au four à 150-180°C pendant 30 minutes. Démoulez tiède.