Un petit repas rapide à préparer pour mes hommes fans de pommes de terre et chorizo....
Ingrédients: (pour 3 personnes)
- 130g d'oignons
- 20 g d'huile d'olives
- 700g de pommes de terre rouge à chair ferme Variété Franceline
- 350 g de chorizo
- 1 gobelet d'eau
- persil
- sel poivre
- Eplucher l'oignon, le couper en 2 et le mettre dans le bol, mixer 5sec/Vit 5, racler les bords, puis ajouter l'huile d'olive et faire chauffer 3min/70°/mijotage.
- Eplucher et couper les pommes de terre en dés. Couper le chorizo en rondelles.
- Ajouter les pommes de terre, le chorizo, le gobelet d'eau et du persli ciselé, saler poivrer. Programmer 18 min/Varoma/mijotage/couteau inversé. Je vous conseille de mélanger les pommes de terre vers la quinzième minutes, pour mettre les pommes de terre du haut vers le bas. La cuisson des pommes de terre sera plus uniforme.
- A la sonnerie, enlever le gobelet et laisser 2-3 minutes tièdir.
- Vous pouvez servir.
Si vous n'avez pas de thermomix, faites tout revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et de l'eau puis remuer régulièrement, jusqu'à ce que vos pommes de terre soient fondantes...