Gâteau doré aux mirabelles

Publié le 31 mars 2015 par Delphcuisinerpassion

Le thème de "L'Escapade en cuisine " du mois de Mars était sur les fruits, alors hop je me suis inscrite car j'adore les fruits et en plus j'ai du choisir une recette chez ma copinaute Lolo, de La popotte à Lolo, cela tombe, j'adore son blog

C'est Les Matmat Chocolativores qui viendra chez moi, choisir une recette à base de fruits..

Vous allez me dire mais il n'y a pas de Mirabelles au mois de Mars, et bien si il y en plein dans mon congélateur, et il va falloir que je vide le stock avant ma prochaine récolte...

Assez de blabla passons à la recette:

Ingrédients:

    2 sachet de sucre vanillé
    1 sachet de levure chimique
  1. Rincer les mirabelles, les inciser pour les dénoyauter en les gardant entières.
  2. Mélanger la farine, la levure et le sel. Travailler dans un saladier le beurre mou avec le sucre et 1 sachet de sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
  3. Incorporer les oeufs 1 par 1, puis la farine et le lait.
  4. Beurrer un moule à tarte, verser la pâte et répartir les mirabelles dessus en les enfonçant légèrement.
  5. Cuire 15min au four préchauffé à 210° puis 15 à 20min à 180°.
  6. Saupoudrer du reste de sucre vanillé. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Préparation:

  1. Mettre le beurre mou , le sucre et 1 sachet de sucre vanillé dans le bol puis mélanger 20sec/Vit4. Racler les bords.
  2. Ajouter les oeufs et le lait puis mélanger 20sec/Vit4.
  3. Ajouter la farine, la levure et le sel puis mélanger 20sec/Vit4.
  4. Beurrer un moule à tarte, verser la pâte et répartir les mirabelles dessus en les enfonçant légèrement.
  5. Cuire 15min au four préchauffé à 210° puis 15 à 20min à 180°.
  6. Saupoudrer du reste de sucre vanillé. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Préparation avec thermomix