Magazine Cuisine

Petits biscuits sablés effet vitrail (ou pas )de Noel IG bas -Sans beurre-

Par Aupalmaresdelagourmandise

De la farine de blé T 150: 300 gr

Du miel d'acacia: 5 cas

Du sucre de coco: 2 cas

De la cannelle moulue: 1cac et demie

Des œufs: 2

De l'huile de noix: 2 cas

De l'huile d'olive:2 cas

Du sel de Guérande: 1 pincée

De la levure bio: 1 sachet

De la vanille en poudre: 1 cac bien bombée

Des bonbons acidulés sans sucre: pour moi 12 car je n'ai pas fais tous les gâteaux en vitraux, je pense que pour la quantité totale un vingtaine doit suffire

Dans un saladier, mettre les œufs, le miel d'acacia, les huiles, le sucre, remuer à l'aide d'une cuillère en bois

Puis adjoindre,la farine avec la levure, le sel, la vanille

Mettre la pâte dans du film alimentaire pour 1 heure au réfrigérateur

Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°

Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler au rouleau sur un demi centimètre, puis à l'aide d'emporte pièces faire de jolies formes, cuire entre 13 et 15 minutes

Pour l'effet vitrail, écraser les bonbons au marteau, puis au bout de 8 minutes de cuisson, placer dans les espaces vides" les miettes" de bonbons, puis remettre à cuire les biscuits pour 5 à 7 minutes de plus .

Laisser refroidir sur une grille..et régalez vous!

Je me suis inspirée de cette recette là:


Retour à La Une de Logo Paperblog