Pour la mousse de tofu: d'après la recette de Valerie Cupillard
Du tofu soyeux: 400 gr (disponible en magasin bio)
Du bon chocolat noir à 70%: 100gr
Des zestes d'une orange bio: une cac
Cette recette est une merveille! essayez la...
Egouter le tofu dans une passoire, en parallèle faire fondre le chocolat au bain marie
Dans un blender, mettre le tofu, le chocolat fondu, les zestes d'oranges mixer 3 bonnes minutes
Transvaser dans une boite hermétique et laisser au réfrigérateur pendant au moins 12 heures
Le lendemain ou 12 heures plus tard..... Casting pour les crêpes:Des œufs: 3 blancs
De la farine d'orge mondé: 300 gr
Du lait d'amandes: 65cl
De l'huile de pépins de raisin:2 cas
Du rhum: 2 cas
De la vanille liquide: 1cac
Du sel de Guérande: 1 pincée
De la confiture de cerises sans sucres ajoutés: 1 pot de type Rigoni Di Asiago
De la noix de coco rapée: 2 cas
Mettre tous les ingrédients sauf la farine dans un blender,mixer 1 minutes, puis adjoindre la farine, le sel
Mixer 2 minutes,la préparation va devenir fluide , puis faire cuire vos crêpes dans une crêpière huilée
Montage du gâteau de crêpes:
Mettre une crêpe dans le plat de service, la tartiner de confiture,puis en poser une autre, la badigeonner de mousse de tofu au chocolat, ainsi de suite jusqu à épuisement du stock!
Finir par de la confiture, parsemer de noix de coco râpée, décorer avec des rouleaux de crêpes
Régalez vous!