Dans la cuve de la machine à pain mettre: la levure, le lait, l'huile, la fleur d'oranger, si vous préférez le rhum, le mettre en dernier lieu car apparemment la levure ne fait pas bon ménage avec le rhum!La farine, la poudre d'amandes, le sel, le sucre et l'œuf.
Lancez le programme "pâte , 1h30 pour ma part
Passé ce temps, munie d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur un plan de travail fariné
A l'aide d'une roulette ou d'un emporte pièce, détailler des formes en fonction de votre imagination
Pour les beignets de type donuts , abaisser la pâte d'une épaisseur de 5 mm,pour les oreillettes, étaler d'avantage
Sur une plaque de pâtisserie munie de papier sulfurisé,installer les beignets, en veillant bien de les décaler pour éviter qu'ils ne se collent entre eux, car ils vont prendre du volume!
Les mettre à lever pour 1 h30 dans le four position étuve, ou à 40° si votre four ne possède pas cette fonction
Au bout de ce temps, préchauffer le four à 220° , mettre à cuire pour 8/9 minutes
A la sortie du four, répandre du fructose glace sur vos beignets....bonne dégustation...