Faire griller les noisettes dans une poêle, remuer fréquemment faire car les noisettes vont vite prendre des couleurs, puis les laisser refroidir et les pré concasser histoire d'aider le robot.
Dans la cuve de votre robot, style Kitchenaid, mettre, les noisettes, le sucre de coco, le chocolat,la lécithine de soja, mixer jusqu à obtention d'une pâte onctueuse bien lisse
Dans une casserole verser le lait de soja,faire chauffer avec la gousse de vanille que vous aurez grattée, laisser infuser, sortir la gousse de vanille et dissoudre le cacao dans le lait, Dans un bain marie,mettre la pâte de noisettes ,le lait infusé,adjoindre l'huile remuer pour bien lisser la pâte à tartiner, bien fouetter durant 5 minutes
À ce stade, la crème apparaît assez liquide, la laisser refroidir à température ambiante, puis la stocker au réfrigérateur pour au moins 4 heures pour qu'elle est la consistance d'une pâte à tartiner
Cette pâte à tartiner à la noisette se conservera au réfrigérateur pendant 3 à 4 semaines, dans un récipient en verre hermétique.
La recette originelle se trouve là, merci Alice pour cette délicieuse recette!
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