Tout d'abord une mes recettes dans l' assiettes de ma copinaute blagueuse Patou
Un grand merci à toi pour cette mise à l'honneur et de ta confiance
avec sa recette de " MINI CRÊPES A LA NOISETTE FOURREE A LA CREME D'ORANGE "
J'aime beaucoup les profiteroles et quand j'ai vu la recette chez Cece link , j'ai pas pu résister à l'appel de cette jolie gourmandise, et mon petit plus c'est de les fourrées de glace vanille avec une sauce chocolat , un régal des papilles !!
3 jaunes d'œufs
100g de sucre
200ml de lait
100ml de crème fraiche épaisse
1 gousses de vanille
Préparation la glace vanille:
Fendez la gousses de vanille ,faites bouillir le lait avec la vanille
Dans un bol, battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,versez le lait dans le bol, bien mélangre versez la préparation dans la casserole et faites chauffer en remuant jusqu'à ce que le mélange forme une pellicule sur le dos de la cuillère en bois
Incorporez la crème fraiche et laissez refroidir et hop turbinez
]
Dans une casserole au bain-marie ,casser le chocolat noir en morceaux , remuez au fouet et lorsqu'il est à peine fondu, versez le lait bouillant sur le chocolat en mélangeant délicatement au fouet,mélanger doucement sans vous arrêter, vous devez obtenir une sauce souple et brillante.
Maintenez la sauce chaude et servez les choux accompagnez de cette sauce.
Montage des Profiteroles :
Lorsque vos profiteroles seront froides vous les ouvrez en coupant le haut
et les garnir de votre glace et versez la sauce au chocolat brûlante dessus.
Servez aussitôt cette règalade!!!