Friands farcis de viande où de fromage " samboussek "

Par Salsabille

Voici une recette de petits friands, originaire du Moyen-Orient le samboussek d'origine est composé d'une farce a base de viande, d'oignons et de pignons, elles sont déclinable de différentes façons (en prenant en compte le goût de chacun !!).
Ils prennent leur place dans un mezzé (assortiment d'un certain nombre de variétés chaudes et froides d'entréé ), mais peuvent également être dégustés en plat principal accompagné d'une salade où d'une soupe , c'est délicieux!!.

J'ai fait 3 sorte de Sambousake une à la viande, une au fromage (fêta) et une au gruyère demander spécialement par un de mes fils hihi!
Pour ceux que la friture dérange, on peut les faire dorer dans un four préchauffé a 200ºC 30 mn environ selon le four, c'est encore meilleur a mon avis .

Ingrédients pour la pâte:


Tamisez la farine, la creusez en fontaine au milieu y versez le beurre en pommade le sel.
ajoutant de l'eau au fur et à mesure jusqu'à avoir une pâte lisse et élastique et qui se détache et laissez reposer la pâte sous un torchon ou d'un papier film et mettre à reposer au frigo environ 1 heure.

Étalez au rouleau les morceaux de pâte, en leur donnant une forme ronde ou bien découper à l'aide d'un verre où d'un découpe à pâte rond .

Pendant ce temps, éplucher les ognions et le hacher ainsi que le persil
Faire revenir dans 2 cs d'huile d'olive la viande hachée, le persil et les épices cuire à feux doux jusqu'à ce qu'ils soient cuits , mélanger et éteindre le feu,les pignons, mélanger encore et laisser refroidir.



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