Recette cake au citron & aux graines de pavot;
Salam allaicom , bonjour !
Je vous propose aujourd'hui un gourmand cake parfumé au citron et agrémenté de graines de pavot, un parfait gâteau pour le goûter ou à l'heure du petit déjeuner !
La recette est super facile et rapide à réaliser, je vous donne les ingrédients pour un grand cake ou deux petits selon les moules que vous avez !
A la maison on adore les cakes aux agrumes et celui ci est mon préféré, pour plus de gourmandise vous pouvez le glacer avec un mélange épais de sucre glace et de jus de citron .
Ingrédients :2 citrons bio
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de beurre demi sel
120 g de sucre en poudre
3 oeufs
2 cuillères à soupe de graines de pavot
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 35 min Total : 45 min
Préparation :
Préchauffez le four à 170°C.
Râpez le zeste des citrons puis pressez les .
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, la levure .
Dans un autre saladier, battez ensemble le beurre et le sucre.
Ajoutez les oeufs un par un en continuant à mélanger.
Ajoutez le mélange de farine, puis le zeste et le jus de citron (réservez 2 cuillerées à soupe).
Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Versez la pâte dans deux moyens moules à cake ou un grand et enfournez 35 à 45 minutes.
A la sortie du four imbiber le cake avec le jus de citron restant .
Puis laisser refroidir sur une grille.
Bonne réalisation et bonne dégustation ...
Pour ne rien rater de mes recettes veuillez vous inscrire auxnewsletters et me suivre sur Facebook & Instagram mille mercismuffins, pavot, citron , anniversaire,gâteau, cake, brunch, gouter, petit dejeuner ,moelleux