Salam Alikoum,bonjour
Cette gourmandise issus culunaire traditionel marocaine est originale de par sa forme et de par cette saveur d'anis et de cardamome,
Ces petits gâteaux secs et croustillants sont connus sous les noms de" brioches d'oujda " ou " kaaks"
Pourquoi les appelle-t-on brioches malgré qu'ils ne sont pas brioché , je n'ai pas la réponse mais ce sont des délicieuses biscuits savoureuse et bien parfumé
500 gr de farine
1 verre à thé d'huile
2 verres à thé de sucre semoule
0/5 verre de graines de sésame
1 cuillère à soupe de cardamome en poudre
2 cuillères à soupe de cumin noir
2 cuillères à soupe d'anis en poudre
1 cuillères à café de cannelle
0/5 sachet de levure chimique
2 pincés de pistil de safran pur
Diviser la pâte en plusieurs boule, étalez au rouleau les boules de pâte, découper à l'aide d'un verre où d'un découpe à pâte rond et recouper le centre avec un emporte pièce plus petit
Décorezorezorez les anneaux en pratiquant des petites entailles sur les cotés à l'aide d'un couteau bien aiguisé.