Magazine Cuisine

Couscous de semoule de maïs au saumon !! (abadaze)

Par Salsabille

Salam aleykoum, bonjour

L'abadaze est un plat typiquement berbère des régions du sud du Maroc (Sousse)
C'est un couscous préparé avec de la semoule de maïs très très fine avec de la viande où du poisson .

Couscous de semoule de maïs au saumon !! (abadaze)

Voir ce lien pour la préparation de votre semoule étape par étape : Couscous roulé à la main aux légumes et à l'huile d'argan

Couscous de semoule de maïs au saumon !! (abadaze)


Bon courage cette méthode est longue, mais c'est la seule valable pour avoir des superbes graines de couscous légère et pas collante


Disposez le poisson et arroser de sauce,attention à ne pas en faire une soupe servez chaud !


Traditionnellement, on présente le bouillon à part pour ceux qui l'aiment bien arroser, dans un petit bol et comme boisson le " lben' lait caillé.

Couscous de semoule de maïs au saumon !! (abadaze)
Couscous de semoule de maïs au saumon !! (abadaze)
Couscous de semoule de maïs au saumon !! (abadaze)
Couscous de semoule de maïs au saumon !! (abadaze)
Couscous de semoule de maïs au saumon !! (abadaze)
Couscous de semoule de maïs au saumon !! (abadaze)
Couscous de semoule de maïs au saumon !! (abadaze)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Salsabille 136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines