Voici une recette très surprenante, voire surréaliste. Qui savait que les concombre supportaient la cuisson??
Julia Child, Louisette Bertholle et Simone Beck.
Pour 4 personnes :
3 concombres
30 g de beurre
1 c à soupe de vinaigre
1 c à café de sucre
Quelques brins de basilic ou d'aneth
Eplucher les concombres, ôter les graines avec une cuillère.
Les détailler en bâtonnets de 5 cm de long
Dans un saladier mélanger le vinaigre, le sucre et le sel.
Ajouter les concombres et mélanger.
Laisser reposer 30 minutes.
Faire fondre le beurre. Ajouter le poivre, les herbes et l'oignon hachés.
Préchauffer le four Th 6.
Essorer les concombres dans un torchon puis les déposer dans un plat à gratin.
Ajouter le beurre fondu préparé et mélanger.
Enfourner pour 1 heure. Mélanger deux ou trois fois au cours de la cuisson.
Servir en accompagnement de viandeblanche ou de poisson.
Régalez vous et étonnez vos convives!