Magazine Cuisine

Recette de Julia Child : Concombres braisés

Par Leontinecuisine

Recette de Julia Child : Concombres braisésVoici une recette très surprenante, voire surréaliste. Qui savait que les concombre supportaient la cuisson??

Julia Child, Louisette Bertholle et Simone Beck.

Pour 4 personnes :

3 concombres

30 g de beurre

1 c à soupe de vinaigre

1 c à café de sucre

Quelques brins de basilic ou d'aneth

Eplucher les concombres, ôter les graines avec une cuillère.

Les détailler en bâtonnets de 5 cm de long

Dans un saladier mélanger le vinaigre, le sucre et le sel.

Ajouter les concombres et mélanger.

Laisser reposer 30 minutes.

Faire fondre le beurre. Ajouter le poivre, les herbes et l'oignon hachés.

Préchauffer le four Th 6.

Essorer les concombres dans un torchon puis les déposer dans un plat à gratin.

Ajouter le beurre fondu préparé et mélanger.

Enfourner pour 1 heure. Mélanger deux ou trois fois au cours de la cuisson.

Servir en accompagnement de viandeblanche ou de poisson.

Régalez vous et étonnez vos convives!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leontinecuisine 416 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte