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Les sablés de Léon

Par Leontinecuisine

Les sablés de Léon

Quiconque goute à ces sablés prend un risque majeur......Plus on en mange et plus on veut en manger.....Attention danger !!!!!

Ingrédients :

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

2 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure

100 g de sucre semoule

130 g de beurre

La recette initiale prévoit de laisser ramolir le beurre à température ambiante mais comme je n'y pense jamais, je la réalise au beurre froid et le résultat satisfait les papilles....donc je ne change pas mais je vous conseille le soutien d'un robot musclé!!

Mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre

Ajouter le beurre en petits morceaux, et les 2 jaunes d'oeufs

Bien lémanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer au frais 30 minutes.

Etaler la pâte au rouleau et découper les bisuits à l'emporte-pièces.

Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.

Dorer avec le jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau froide.

Enfourner à four bien chaud (th 6) durant 10 ou 15 minutes.

Ils sont souples à la sortie du four, il est recommandé d'attendre qu'ils tiédissent pour les oter de la plaque. Il se conservent une semaine voire plus (si vous résistez) dans un bocal en verre.

Un clin d'oeil à Léon et une dédicace spéciale pour mes copines Hélène et Cécile.......


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