Une recette très sympa que j'ai réalisée hier soir, comme on dit "vite fait, bien fait"!
Au départ, je voulais faire un gratin de chou-fleur, comme il m'en restait une moitié, mais une fois cuit, je me suis rendue compte que ça ne faisait pas grand-chose, du coup j'ai rajouté des salsifis en conserve, c'est tout ce que j'avais sous la main!
Mais c'était une bonne idée, on adoré!
D'ailleurs profitez-en, il y a plein de promos sur les moutardes aromatisées actuellement (au cassis, au miel et vinaigre balsamique, aux noix...), c'est par ici: link
Voici la recette du gratin de choux-fleurs et salsifis à la moutarde:
Pou 3-4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
* 1/2 chou-fleur
* 1/2 boîte de conserve de salsifis
* 20cl de crème liquide
* 2 cuillères à soupe de moutarde
(j'ai pris de la moutarde à la figue, ça va vraiment bien avec ces légumes!)
* du fromage râpé
* du sel et du poivre (en option)
* Portez de l'eau à ébullition et faîtes cuire le chou fleur pendant une quinzaine de minutes.
* Préchauffez le four à 180°C.
* Mélangez la crème fraîche et la moutarde, éventuellement le sel et le poivre (suivant le type de moutarde choisi).
* Ajoutez les légumes et remuez bien.
* Ajoutez le fromage râpé, puis enfournez durant environ 30 minutes.
Bon appétit!