Allez, je reprends le chemin du blog, et je vous propose tout de suite une recette réalisée il y a quelques jours:
Le gratin de coeurs de palmiers et fonds d'artichauts:
Temps de préparation: 10 minutes.
Temps de cuisson: environ 35 minutes.
* une petite boîte de coeurs de palmiers
* une petite boîte de fonds d'artichauts
* 3 tranches de jambon cru
* 1 cube de bouillon de volaille
* 2 cuillères à soupe de farine
* une petite boîte de concentré de tomates
* 50 g de beurre
* quelques pincées de paprika
* 2 cuillères à soupe de crème
* du sel et du poivre
* Préchauffez le four à 200°C.
* Délayez le cube de bouillon dans 50 cl d'eau bouillante.
* Faites fondre le beurre dans une casserole, mélangez-y la farine et versez le bouillon en continuant à tourner jusqu'à l'ébullition.
* Retirez du feu et mélangez-y la crème et le concentré de tomates.
* Rincez et égouttez les coeurs de palmiers et fonds d'artichauts.
* Coupez-les en rondelles et en morceaux.
* Beurrez un plat à four.
* Mettez-y les coeurs de palmier et recouvrez avec la sauce.
* Coupez le jambon en petits dés, parsemez-les sur le dessus puis saupoudrez de paprika.
* Enfournez pendant environ 35 minutes.
Bon appétit!
On a beaucoup aimé.
C'est une recette simple et originale, on en refera!