Gratin de pommes de terre à l'italienne
1 kg de pommes de terre émincées fin
150ml de crème de champignon déshydraté (moi j'ai mixé 500gr de champignons frais de paris dans le turbo max)
Préchauffez le four à 210° sans la grille.
Epluchez lavez et émincez finement les pommes de terre (plus c'est fin mieux ça cuit) à l'aide de l'éminceur basique ou le mandoChef . Versez dans le shaker la crème de champignon déshydraté l'ail et la crème liquide secouez le tout.
Dans votre ultra pro alternez une couche de pommes de terre , sel poivre, une couche de parmesan râpé, et terminez par le gruyère râpé, arrosez le tout du mélange réservé dans le shaker en veillant à bien faire pénétrer à l'aide de la spatule silicone. Saupoudrez d'arôme plein sud .Faites cuire avec le couvercle 55 minutes à four chaud (th7) puis sans le couvercle 10 à 15min.