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Verrines à la crème mousseline et fruits de bois.

Par Cuisinet

Bonjour tout le monde,

Il y a longtemps que je ne poste aucun article, je vais essayer quand meme de commencer doucement, et aujourd'hui je vous propose une recette qui peut etre utile pour les fetes de fin d'année.

Elégante verrine façon entremet aux fruits de bois.

Passons aux ingrédients:

Pour la crème mousseline
-400cl de lait
-150g de sucre
-2 œufs + 1 jaune
-60g de maïzena
-200g de beurre.

Pour le sirop

Utilisez votre sirop préféré, pour moi un sirop de fruits rouges dilué avec de l'eau.

Un paquet des fruits de bois surgelés pour moi.

Préparation:

Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre. Dans un saladier battez les œufs et le reste de sucre, jusqu'à blanchissement.

Ajoutez la maïzena, Versez le lait sur la préparation et remettez à chauffer jusqu'à épaississement

Hors du feu ajoutez la moitié du beurre laissez refroidir. Aprés refroidissement ajouter le reste du beurre mou et fouettez jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse.

Pour la génoise, je suis sur que sa métode de préparation vous la connaissez.

Montage des verrines:

Prenez des verrines de votre choix, mettez un rond de génoise, imbibez le avec le sirop que vous avez préparé, un peu de crème et disposez vos fruits. refaire une autre couche et décorez vos verrines selon votre choix.

NB: vous pouvez remplacer les fruits de bois par un autre fruit pour avoir une autre variation.

N'hésitez pas à le faire, c'est un vrai délice.

Verrines à la crème mousseline et fruits de bois.

Verrines à la crème mousseline et fruits de bois.

A la prochaine recette inchaa allah.

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