Petits sablés pour grands gourmands

Par Mikapetitchat

Les fêtes se terminent doucement mais la gourmandise reste... à conserver dans une boite en fer pour préserver leur fraîcheur et à déguster quand l'hiver nous rend morose

Pour une dizaine de biscuits :

- 2 jaunes d'oeufs

- 70g de sucre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 80g de beurre

- 150g de farine

Faites fondre le beurre et blanchissez les jaunes avec le sucre

Ajoutez ensuite le beurre, mélangez délicatement puis incorporez la farine et la levure tamisées.

Vous allez former une belle boule de pâte.

Étalez la pâte sur une une plaque recouverte de papier cuisson et flimez avant de l'abaisser sur 5 mm d'épaisseur.

L'appareil un peu chaud ne collera pas au rouleau.

Réservez au frais pendant 45 min minimum, que la pâte durcisse afin de pouvoir la découper avec des emporte-pièces.

Après avoir mis en forme vos biscuits, faîtes les cuire une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 200°.

Surveillez.

Ma pâte étant encore un peu collante en sortant du réfrigérateur, j'ai découpé mes formes, retiré le surplus de pâte et découpé mon papier cuisson avec le biscuit dessus.

Çà m'a évité quelques déconvenues si j'avais du retirer les formes du papier cuisson pour les placer sur la plaque du four.