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Linguines aux crevettes et aux poireaux

Par Lulubelle
Linguines aux crevettes et aux poireaux

Une petite recette toute simple avant les fêtes de fin d'année...J'adore les pâtes depuis toujours et je ne me lasse pas de les cuisiner: les enfants adorent et c'est le genre de plat qu'on aime se préparer le week-end. N'hésitez-pas à acheter des pâtes de bonne qualité de marque italienne. Il y a régulièrement des ventes intéressantes sur vente privée: Rummo, De Cecco, Ala, etc....

400g de linguines
350g de queues de crevettes
2 blancs de poireaux
2 échalotes
20g de beurre
4 cuillères à soupe de Noilly Prat
20cl d'eau + 2 cuillères à café de fumet de poisson
3 cuillères à soupe de crème fraîche
sel et poivre

- Faire chauffer une grande quantité d'eau dans un faitout et y faire cuire les linguine al dente. Egoutter et arroser d'un filet d'huile d'olive.

- Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire dorer les crevettes décortiquées sur chaque face. Assaisonner d'un peu de sel, de poivre, de citron et de piment (j'utilise un mélange de sel au poivre/piment/citron).

- Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre et y faire revenir les échalotes et les blancs de poireau finement émincés.

- Verser le Noilly Prat et le fumet de poisson dilué dans 20cl d'eau. Porter à ébullition puis laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié. Incorporer les 3 cuillères à soupe de crème fraîche.

- Déposer les crevettes et les linguines, bien mélanger en réchauffant le tout. Servir bien chaud!

Linguines aux crevettes et aux poireaux

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