Après les leckerlis, on continue dans la série des bredele de Noël avec ces étoiles au cacao et à la noisette.
160g de farine Ingrédients pour une plaque de 30x40 cm:
75g de poudre de noisette
3 cuillères à soupe de cacao
1 cuillère à café bombée de cannelle
le zeste d'un demi citron
Glaçage: 100g de sucre glace et un peu d'eau
Préparation:
- Travailler le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter les oeufs tout en continuant à battre afin d'obtenir un mélange mousseux.
- Dans un récipient, mélanger la farine et le cacao tamisés avec la poudre de noisettes, la cannelle et le zeste de citron.
- Incorporer le mélange farine à l'appareil beurre/oeufs en travaillant bien la pâte.
- Verser cette pâte sur une plaque de 30x40cm recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes.
- Pendant ce temps, délayer le sucre glace avec un peu d'eau. En badigeonner la surface du biscuit à sa sortie du four. Découper des étoiles à l'emporte-pièce.
160g de beurre
150g de sucre
4 oeufs