J- 4 avant noël !!
Je vous laisse imaginer l'excitation de mes enfants ...
voici Ma recette de bûche ! Elle est super rapide et facile à préparer !!
Elle n'est pas du tout écoeurante malgré que ce soit une bûche roulée ....
Pour 8 - 10 personnes :
300 ml de crème liquide
300 g de chocolat noir
120g de sucre en poudre
120g de farine
1 sachet de levure
5 cuillères à soupe de lait
50g de sucre
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif )
Préparation de la ganache :
Casser le chocolat en morceaux dans un bol .
Portez à juste à ébullition la crème .
La verser sur les morceaux de chocolat et laisser reposer quelques instants.
Remuer avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse et brillante.
Placer aux frais 4 Heures en mélangeant régulièrement pour avoir une ganache homogène.
Faites bouillir l'eau avec le sucre et le rhum.
Préparation de la génoise:
Préchauffer le four à 180°
Casser les oeufs et séparer les blanc des jaunes .
Battre les blancs en neige bien ferme.
Blanchir les jaunes avec le sucre .
Rajouter ensuite la farine et la levure , détendre la préparation avec le lait .
Incorporer les blancs à la préparation précédente sans les casser .
Répartir cette préparation à l'aide d'une spatule sur la plaque du four recouvert préalablement recouvert de papier de cuisson.
Faire cuire 10 minutes environ.
Quand la génoise est moins chaude , la placer sur un linge humide papier de cuisson vers le haut.
Retirer délicatement le papier de cuisson.
Rouler délicatement la génoise avec le linge pendant 5 minutes.
Dérouler la génoise.
L'imbiber de sirop.
Sortez la ganache du frigo et fouettez la vivement.
Recouvrir la génoise des 2/3 de la ganache.
Rouler le biscuit délicatement .
Recouvrir votre bûche du restant de ganache .
Décorer selon votre envie !