Voici une recette originale qui change de toutes les recettes de cakes que l'on trouve à l'heure actuelle!
Le mariage du thon et de la tomate séchée est très réussi!!!
On l'accompagnera bien sûr d'une traditionnelle salade verte, de préférence une laitue Iceberg bien connue pour son croquant.
Pour un Cake au thon dans sa croûte feuilletée, il vous faut:
Ustensiles:
- Le Speedy Chef
- Les Ciseaux Ergonomiques
- La Cuillère à Mélange
- Le Moule à Cake en Silicone
- Le Pinceau en Silicone
Ingrédients:
- 280 g de thon au naturel égoutté
- 3 oeufs
- 25 ml de moutarde
- 200 ml de crème liquide
- 25 ml de Maïzena
- 1 bocal de tomates séchées égouttées
- 100 g de Comté râpé
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- poivre 5 baies du moulin
- 1 jaune d'oeuf
Préparation:
- Préchauffer le four à 210° th.7
- Dans le Speedy Chef, verser les oeufs, la moutarde, la crème et la Maïzena.
- Mélanger en quelques tours de manivelle.
- Ajouter le thon égoutté et émietté, la moitié des tomates séchées coupées en lamelles à l'aide des Ciseaux Ergonomiques, 75 g de Comté et 3 tours de moulin de poivres 5 baies.
- Mélanger à l'aide de la Cuillère à Mélange.
- Chemiser avec la pâte feuilletée le Moule à Cake en Silicone humidifié et posé sur la grille froide du four.
- Verser la préparation du Speedy Chef. Répartir le reste des tomates séchées et saupoudrer du reste de Comté râpé.
- Rabattre la pâte sur le dessus pour enfermer la préparation.
- Diluer le jaune d'oeuf avec 15 ml d'eau.
- Badigeonner le cake de jaune d'oeuf à l'aide du Pinceau en Silicone.
- Faire cuire 45 min à 210° th.7.
- Laisser tiédir avant de démouler.