Magazine Cuisine

Les Petits Gâteaux Sans Chichis

Par Maelysa

P1010354.JPG

P1010358.JPG

 

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé il y a peu sur le blog de

Cakes & Co.

Enfin des petits gâteaux où l'on peut croquer dedans sans culpabiliser (ou presque... tout dépend si on est raisonnable ou si on les mange tous ^-^)

Et oui recette étonnante, il n'y a ni beurre, ni farine et pourtant ces petits gâteaux sont moelleux à souhait!!!

Aller je vous donne le secret ;)

 

Pour 6 petits gâteaux sans chichis, il vous faut:

 

Ustensiles:

bol-batteur-pro-1l5-288x194
fouet plat 288x194
moule-6-tartelettes-288x194
spatule-silicone-288x194

  • Le Bol Batteur Pro 1,5L
  • Le Fouet Plat
  • Le Moule en silicone à Tartelettes
  • La Spatule en silicone

Ingrédients:

  • 180 g de compote de poires
  • 3 oeufs
  • 160 g d'amandes en poudre
  • 50 ml de sucre glace + 10 ml pour le décors
  • 1 sachet de pépites au chocolat
  • quelques amandes effilées

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180° th.6.
  • Dans le Bol Batteur Pro 1,5L, mélanger les oeufs et la compote de poire à l'aide du fouet plat.
  • Ajouter le sucre glace puis la poudre d'amandes, mélanger.
  • Ajouter les pépites de chocolat.
  • Poser le Moule en silicone à Tartelettes humidifié sur la grille froide du four.
  • Verser la pâte dans chaque empreintes à l'aide de la Spatule en silicone.
  • Parsemer quelques amandes effilées sur la pâte.
  • Faire cuire 22 min à 180° th.6.
  • Attendre 2/3 min à la sortie du four avant de démouler les petits gâteaux.
  • Laisser refroidir puis saupoudrer avec le sucre glace.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maelysa 297 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines