Une recette qui croustille et fondante à la fois!!!
Le lard qui entoure le cake dore et devient croustillant et le cake lui reste bien moelleux et tendre grâce aux généreux morceaux de tomates que l'on trouve à l'intérieur!!!
Simple et rapide à préparer à essayer de toute urgence!!!
Pour un cake au Pesto en Croûte de Lard, il vous faut:
Ustensiles:
- Le Bol Batteur Pro 3L
- Le Fouet Plat
- Le Coup'Chef muni de sa lame 15mm
- La Spatule en silicone
- Le Moule à Cake en silicone
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 400 ml (200 g) de farine
- 10 ml levure chimique
- 80 ml d'huile
- 130 ml de lait tiède
- 80 g de gruyère râpé
- 2 tomates
- 10 tranches de poitrine fumé
- 190 g de pesto maison (recette ici)
- sel, poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180° th.6 sans la grille.
- Dans le Bol Batteur, battre les oeufs, le lait et l'huile à l'aide du Fouet Plat.
- Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
- Ajouter le gruyère râpé, le pesto et les tomates coupées en dés à l'aide du Coup'Chef.
- Poser le Moule à Cake humidifié sur la grille froide du four.
- Tapisser les bords de la longueur du moule de tranches de poitrine fumée.
- Verser la pâte dans le moule à l'aide de la Spatule en silicone et rabattre les tranches de poitrine fumée sur la pâte.
- Faire cuire 45 min à 180° th.6.
- Laisser tiédir avant de démouler le cake.